Знаем наперёд

Цветы, порыв души которых,
Совсем, к несчастью «безголосых»,
Пришли уже – к венцу.

Корыстью – цветы не оживить,
Их «жизнь» теперь в тугих объятьях,
Весной их семя – начнёт сначала жизнь.

Скоро, может, на землю ляжет
Белый, пьяный иней.
Ранее «живые»
Плен примут – лебединый.
Опустится на землю прохлада.

В потёмки жар присядет,
Тоской завянут дни, –
Сезон другой настанет.

Царство небес
Опустит плотную завесу.
И только через щель свинцовых туч,
Лёгким блеском, с позолотой, пробьётся луч.

Не станет для лета опоры
Без Солнца,
Не пробьётся яркий свет с небес, –
Беспокойный взбесится бес.

Мотылёк уж не присядет,
Крылышки не разомнёт, –
Забросает его ветер листьями.
Идёт осень походками – лисьими.

30 августа 2020
 


Рецензии