Бессоница

                О. Т.

Почему мне так грустно,
почему мне не спится,
и все время так гнусно
за окном кричит птица?

Почему ветер воет
и за окнами плачет, –
может, все-таки стоит
жить не так, а иначе?..

Я к окну подойду
и портьеру откину.
Там увижу звезду, –
вздрогну: вдруг я покинут?

Мрак еще за окном,
далеко до рассвета.
Виски добрым глотком
заглушу скрип паркета.

Буду солнце я ждать,
чтоб лучами восхода
вмиг тоску разогнать
в ожиданьи прихода
той, что счастье приносит,
и все тучи разводит…

                Август 2020 г.


Рецензии