Подделка

Подделка

Подделал черт творенье бога,
Иль бог рассеян был слегка.
Но в мире есть творений много,
Что не его внесла рука.

Подделки кисти Тициана
И вдохновения Ватто.
Лишь сочиненья Лукиана
Не стал подделывать никто.

Меня подделывать не станут
Я не Пракситель, древний грек.
Хотя просить не перестану,
Подделай стих мой, человек.

Но. нет не слышат, не внимают,
Им все скульптура, полотно.
Но здесь, материя иная,
Что взгляд иль чувство все равно.

Но точно скульптор отсекаю,
Пустые строки и слова.
И обернется, вдруг слепая,
Едва готова, голова.
30.08.2020


Рецензии