XW2DX. Лаос это счастливый билет!

В детстве, когда мы ездили в автобусах и троллейбусах, мы всегда смотрели на четырёхзначную цифру на прокомпосированном билетике. Если цифры совпадали, значит попался «счастливый билет». Тебя ждала удача! Настроение поднималось на весь день!

Лаосцы – счастливые люди! Везде, где бы мы здесь не были, нас окружают счастливые цифры. Номера машин, мотоциклов, любые другие числа здесь выбираются одинаковыми. Лексусы, рендж роверы, тайоты, пикапы, хонды, - все притягивают глаза своими номерами: 5555, 8888, 7733, 2299, 6556, 8884 и тд. Все лаосцы играют в «спортлото». На удивление, оно здесь очень популярно. Люди верят в совпадение цифр и в то, что они приносят удачу.

Ночью, одна за другой, завыли собаки. Я, сквозь сон, подумал, что всё будет хорошо. Затем, через какое-то время, поднялся ураган. Ветер свистел по всем щелям. На улице падали с деревьев ветки. От сквозняка начали хлопать все двери. Я посмотрел на часы – ровно 2.00 часа ночи. Не прошло и нескольких минут, как ударил гром, сверкнула молния, и как из вердра на нас обрушился дождь. Через 15-20 минут всё успокоилось.

Утром выйдя во двор я увидел ужасающую картину. Весь двор был завален ветками, листьями, и прилетевшим мусором. Ураганом повалило мой 4-х метровый сахарный тростник. А детские угрушки, которые мы забыли на столе, разбросало по всей территории участка. Соседский дворник ровно в 6.00 утра начал скрести метлой по асфальту. Кряхтел, как будто его заставили убирать 2-х метровый снег, а не опавшие листья.

Я сварил себе ароматный кофе и включил трансивер. Непонятная, мертвая тишина говорила о том, что ураган прошёлся по всей Азии. Ночью я отключил антенну, чтобы разрядом молнии не повредило трансивер. Через окно я увидел, как диполь, ради которой я пожертвовал два нижних ребра, «остывшая», лежит на мокрой земле. Выйдя снова на улицу я нашёл оборванный кусок растяжки. Видимо, ветер был такой силы, что качающееся дерево порвало антенну.

Так начался этот счастливый день 30 августа 2020 года.


Рецензии