Что подарило лето

Что нам лето подарило?
То, что было очень мило.
Солнце в небе голубом,
Дождик теплый, с ним и гром.
Пчёлок, бабочек, стрекоз.
Запах трав и сенокос,
Шум берез и птичек пение,
Августовских звёзд падение.
Теплый и желанный пляж
И цветочный макияж.
Вёдра ягод и грибов,
Еще множество даров.

Лето славно послужило,
Нас  погодой  веселило,
Добросовестно прогрело
Ульрафиолетом  тело
И побаловало души,
Поднося деньки из лучших.
И приветливые дни
Мы надолго сохраним.
Лето - милая пора,
Жаль,  кончается  жара.
Летних  благостных  хлопот
Ждём в последующий год.


Рецензии