Людская тревога смерти

Вездесущая тревога смерти
От нас сокрыта вся в конверте…
Открыть который мы боимся,
Но исподволь к чему стремимся!

Тревога бьёт неутомимо,
Надежды тщетны – может мимо?
Атаки паники, проблемы:
Жить, не жить – одни дилеммы.

Тревога  дальше в страх уводит,
Всю жизнь довлеет, не уходит;
Нервный тик всё ближе, резче,
Смерть принять и станет легче?

Тревога смерти – это враг:
Яма, кочка и овраг,
Но и учитель она знатный –
Стимул к жизни всеохватный!

Радость счастья жизни вечно
 Бьёт по смерти бесконечно…
Удовлетворись, живи красиво:
Прочь тревожность – будет диво!


Рецензии