Компульсии, обсессии

Компульсии, обсессии –
Это те же сессии,
Которых делать не желаем мы
И всё ж которые берём взаймы…

Самая трудная вещь на свете
И за многое она в ответе:
Не делать то,  что не желаешь,
Не думать то, что не мечтаешь!

Одержимость где ж берётся
И навязчивость откуда бьётся:
От предков может быть примета?
Ан нет – из бессознательного это!

Упрямство, скупость, дисциплина,
Перфекционизм  и мешанина…
Резонёрство, бережливость,
Добросовестность и неплаксивость…

Это суть обсессивно-компульсивных
Людей серьёзных, не наивных…
Кто двигает прогресс вперёд,
Кто за собой ведёт народ!


Рецензии