Экспромт на стихи поэта Ильи Сельвинского
Стих - тончайший громоотвод!
Любишь стихи - не сорвешься на дно:
Поэзия сыщет, поймет, позовет...
© Илья Сельвинский
`````````````````````
Когда стихи – громоотвод,
Лишь только тот тебя поймёт,
Кто сам прошел через огонь, и медь, и воду.
А, если вдруг, наоборот,
Бетонный столб к стихам придёт,
Не обрести ему в стихах вовек свободу.
Ничтожна участь у столба,
Стоять в земле его судьба,
За рифмы браться может тот, чей слог подвижен.
Но, если лопнула скоба,
И столб остался без герба,
Быть может, лирику поймёт дворцов и хижин.
Август 2020
Свидетельство о публикации №120083007556