Рубаи

                ИЗ КНИГИ "ПРОБА ЛЮБВИ"

    ОБМАНУЛИ

-1-       Стены холодные и под ноги ил!
Где соблазнительницы? Свет уж не мил!
С радостью б столпник искушенью поддался!
Зря что ли святость-то годами копил?!

-2-       Дождик не топит и солнышко не сушит,
черти за грех не поджаривают душу,
света обещанный спрятался конец…
Столпник вотще воздержание нарушил.


Рецензии