За тенью Ла Монеда
хорошо бы увидеть небо.
Чтоб с автоматом опять президент
не стоял у окна "Ла Монеда".
Чтоб никому не пришлось
где-то,кого-то оплакать.
Люблю когда свет от берёз
растворяет осеннюю слякоть.
Только что-то опять не так,
пахнет грозою воздух
и колонны на площадях
и взывающий к стачкам голос.
Предо мною раскинулся Брест,
тот самый из 22 июня.
Хорошо бы увидеть рассвет
над тихим и мирным Бугом.
До нас донесёт интернет,
что не повторится Чили.
Оденьте очки,президент,
усы у вас неотличимы.
24.08.2020
Свидетельство о публикации №120083007479