Садовые страдания

Хороша была черешня,
Жаль, что не уберегли
Урожай от птицы здешней –
Нам оставили нули.
     Загорелые, как с юга,
     Подбирали алычу.
     Говорила мне подруга –
     Я с макушечки хочу!
Говорил, созрели груши,
А она не верила.
Предложил одну покушать –
Не слезает с дерева.
     Тает лето. Скоро осень.
     Сад посыпал яблоки.
     Полный дом плодов наносим –
     Будут есть, как пряники.
Приходите, дети к  деду,
Все, кто дюж и кто не дюж –
Приглашаю вас отведать
Сочных, спелых, сладких груш.     29.8.20


Рецензии