Превращение
Ласковое лето
В сарафане ярком
Колесит по свету.
Солнце ли пригреет,
Дождик ли намочит,
Лето всё добреет,
Уходить не хочет.
Но всегда приходят,
Поздно или рано,
Сумерки в природе.
Вот, сентябрь нагрянул.
Стали дни короче
И надежды тают,
Холодает к ночи,
Птицы улетают
Караваном стройным
В дальнюю дорогу.
Сердцу беспокойно.
Чтоб ещё немного
Радоваться глазу,
Чтоб не так грустилось,
Лето как-то сразу
В бабье превратилось.
Свидетельство о публикации №120083000744