Шекспир сонет 61 Я, вроде, отражение твое

Духовное присутствие твое
Меня лишает отдыха и сна...
Глазам моим закрыться не дает.
Забудусь -- ты воочию видна.

Сознательною  волею гонец
Тобою послан, чтоб следить за мной?
Проверить мою верность, наконец?
О, нет. Любовь моя тому виной.

Не так твоя опека велика,
Чтоб грезить дни и ночи напролет.
Виной моя сердечная тоска.
Я, вроде, отражение твое.

О, как я одинок и нелюдим!
А ты вдали и так близка к другим!

09.07.2020


Рецензии