Если краски засохли...

Если краски засохли,
Если ноты порвались,
И костры все заглохли,
Только угли остались

Если голос сорвался,
И повисло молчанье,
Ты один вдруг остался:
Нет вокруг понимания.

Если сердце лишившись
Света, зябнет от толков,
Канифолью разбившись
В тысячные осколки.

Замочи свои краски,
И заклей свои ноты,
И забудь злые сказки
На общественных сотах.

Ты запой снова песню,
Стань теплом для холодных,
Будь для всех доброй вестью
И согрей одиноких.

Разгорится вновь пламя,
Жизнь наполнится смыслом,
Поднимай свое знамя...
Чтоб оно не обвисло.


Рецензии