Разные шестистишия

                ИЗ КНИГИ "ПЕРВЫЕ ПОТУГИ"

    ***
 
Идёш куда – тењ за тобой;
нужна тебе тењ или не нужна тебе тењ,
а следует за тобой.
Хочеш пить – ищщеш колодец;
нужэн ты колодцу или не нужэн ты колодцу,
а припасает воды.

                ИЗ КНИГИ "ЯЗЫКИ ПРЫГАЮЩИХ ТРУПОВ"

    ***

бывшему слуге барина
смотрителю барского дома предназначенного под снос
очень хочется выйти
в дверь на третьем поверхе
пропускавшую на вислое крыльцо
когда оно ещё не обвалилось

                ИЗ КНИГИ "ПРОБА ЛЮБВИ"

    ***

Ой, а можно?
Ой, а надо?
Смятение, смятение...
Промедление
в шаге от сахарного человека,
в слове до поцелуя в ответ.

    ***

Расставанья межу
закат нарисовал
и уже не далёк
намерений обвал!
«Досвиданья» изрёк,
а всё не ухожу…

    ***

Не стану просить
тебя о чём-то большем.
Как посмею? Равен ли?
Мной повелевай!
Всё равно чем услужить,
приятно лишь быть рядом.

    ***

С тобой
Счастливо-безграничный…
Разъясняет
внезапная зрелость:
приемлемый словно пища
не та, которой хотелось.

    ИЗ СВОДКИ ПРОИСШЕСТВИЙ
    (вечная шестёрка)

Лишась взаимности
иль вовсе не имев,
он от любви умер.
Та, кого он любил,
об этом узнавши,
умерла от смеха.

    ***

не бойся что онемела
свой голос не ищи напрасно
он вернётся к тебе
после того
как в моей голове
письмо твоё вслух дочитает

    ***

Добиваться тебя,
   клянчить любви –
      это ли надобно?!
Подойдёшь и сама
   с просьбой отъеть,
      ежели нравлюся.

     НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ

Ей прощал всякое слово грубое.
Она со мною
быть не умела понурою –
подарков, ласки торжество.
И вдруг заявляет, что стать хотела бы законной женою –
за что???

    ДА!

      с лицом извиняющейся
рассказывай всякие глупости
за руку всюду таскай меня за собой
используй вместо зимнего одеяла
      а я в благодарность
разрешу тебе делать всё это

    ***
    (строки по 4 и 9 слогов)

Прекрасные
о боли моей мои стихи,
которые
своею правдой нравятся всем…
    а лучше бы
    жизнь моя нравящаяся мне

                ИЗ КНИГИ "РАДОСТНО В ТИШИ"

    ***

снег упаданием своим
согревает многих кто не слеп
и многих кого нужно укутать
лишь неблагодарный
ладонь способен протянуть
чтоб тем же снегу отплатить

    ***

                Долго здесь я жил когда-то,
                но уехал.
Щас вернулся и узнал не сразу эту местность,
                только после
того, как память
здания все и прочее расставила как было

    ***

Не спрашивай, где находился я так долго,
и почему теперь, по возвращеньи,
не спадёт никогда с лица неестественно великое блаженство,
а в зрачках никогда не погаснет
блестящая бездонная тайна… Всё для всех, но это
я оставляю себе.

    ***

не изменился состав
в каждодневных принудительных святцах.
а мне всё легче
и приятней
с неправдоподобной медлительностью листать эти святцы
и не жалея щёк искрясь улыбаться


Рецензии