безответное, тихое

ореховое цветонастроение выкроено на окраине ткани августа,
лепестки падают пожухлыми,
в кружении прямо в чашке утреннего чая
превращаясь в лодки, идущие по курсу — холод, осень,
и пощады ждать нелепо,
лето сворачивается в свиток,
наподобие папирусу,
высохшим и бывшим,
как всё прошедшее
и ушедшее,
как всё былое,
состоявшееся когда-то,
пусть в этом году,
ведь я не помню,
что было в июне,
значит это было или давно,
или было не ярким,
не красочным
и, возможно, даже не тёплым,
тепло души не пополняя светом лета,
я падала в себя,
ища ответа

09:28
30-08-2020


Рецензии