Наёмный рабочий

Рвите душу в стихах на кусочки,
раздавая по слову, по строчке,
обнажайте все жилы до точки,
не моля о минутной отсрочке.

В новых муках родятся деревья,
свежий ветер, глухие ущелья,
в наших мыслях,поступках,стремленьях
прорастут сквозь века поколенья.

И хоть сердце истерзано болью,
пусть не брызжет зловонною ложью,
а все раны покрытые солью,
вдруг вскипят непокорною кровью.

Слово бывает страшнее картечи,
может убить, судьбу покалечить,
словое живое от встречи до встречи,
грузом тяжелым ложится на плечи.

Нет, не умеем, как Ванга пророчить,
но не поставим в конце многоточий,
как бы ни был твой труд опорочен,
запомни поэт-ты наёмный рабочий.


Рецензии