Любовь - целительная сила

Любовь – целительная сила,
На раны пластырь бытия.
Чтоб тайны Вечность приоткрыла,
Ты в каждом дне ищи себя.

А путь тернист и ветер свищет,
И кажется – настал конец.
Упорно сердце выход ищет,
И руку протянул Отец.

Ему лишь доверяй и пестуй,
В душе прощение обид.
Не замирай от боли, действуй,
Не убегай от мира в скит.

Да, легче там – спокойно, тихо,
И жизнь размеренно течёт.
Не дремлет , притаившись лихо,
Твою броню легко пробьёт.

Среди людей тори дорогу,
Тепло души – заслон от бед.
И призывай Творца в подмогу,
Когда совсем силёнок нет.

Ты спорь с судьбой, осознавая,
Души свобода – наш удел.
Она излечится, прощая,
От света наших добрых дел.

Как влага , эликсир от жажды,
Так и спасенье людям – труд.
Он – есть мерило нашей правды,
Когда придём на Божий суд.

23.08.2020 г.


Рецензии