Я ненавидел эту школу
С уроков убегал я в лес.
Залазил в буреломник самый
К лесным озёрным берегам.
Шалаш там строил
Сплетая кроны меж собою
Подлеска поросли младой.
Густо разросшихся кустов.
В том шалаше хранил я
Удочки, топор,
Перловку с манкой на прикорм.
Ловил озёрных карасей
И я их жарил над углями
Полупотухшего костра.
Пугал гадюк ужей
и с черепахою играл.
Она ничуть не обижалась.
Моею тайною была.
Её я вызывал условным стуком
По колышкам мостка
С которого ловил я карасей.
И принимала благодарно
Капустных принесённых два листа.
Не знаю, где теперь она.
Подруга детских приключений
Хоть говорят, что триста лет
Ей жизни парки отмеряют.
Пусть добрые потомки наши
Её на озере встречают.
Передают от нас привет
И не на пепельницу панцирь
На подоконнике поставят,
А проживёт она свои все триста лет.
Которые ей парки нагадали
1987Г.
Свидетельство о публикации №120083006921