Разговор с машиной

Разговор с машиной

Свободный час, иду к машине.
Оставлю важные дела.
Она экранами  большими.
Меня в раздумие ввела.

Она  за рамкою панели.
Машинный код ей в помощь дан.
Сто ламп  горит в  железном теле.
И ток идет по проводам.

Ей недоступно удивленье.
Нет чувств, но думает она.
В ее пределах ходит тенью.
И спит чужая  тишина.

Нет, нам нельзя договориться,
Чужие в этом дне большом.
Она, как кажется ,тупица
Но одолеет рубикон.

Предела нет ее движенью
Мы в этот день еще вдвоем.
Но будет время, удивленья,
И мы машину не поймем.
28.08.2020


Рецензии