Августовский ветер

Всё ещё горячий августовский ветер
Раскачал деревья рано на рассвете,

Растрепал у ивы вянущие косы,
Разметал все листья, выжимая слёзы...

И с прибоем споря, на утёс бросаясь,
С волн срывал он гребни, силою бахвалясь...

Все ему внимали, все его боялись,
Ветра с ураганом встречи опасались.

Если вдруг сойдутся, эти два смутьяна,
Разнесут всё в щепки, воя и буяня ,

Налетят на сушу, завернутся смерчем,
Прячься, все живое, пусть душа трепещет!

Сохрани нас, Боже! Без Твоей опеки
В страхе пред стихией - слабы человеки!..


фото - инет


Рецензии