Варфоломей
Назвали так меня.
А ну, проговорить сумей,
Не кличка, а броня!
«Варфоломей!» – когда зовут,
Я ухом не веду,
А только, – «Фома!» – позовут,
То я скорей бегу.
«Варфоломей!» – когда ругают
Или знакомым, представляют.
Когда ласкают, – «Фома...»
И я спокоен дома.
А дома сытно и тепло,
И я считаю повезло
Мне быть Варфоломеем,
Чем уличным злодеем.
Когда нет крыши и угла,
Котов так называют.
Голодные и без тепла –
Грусть, жалость вызывают.
Судьба у каждого своя
И Бога не гневите.
Выбор за тобой всегда,
Себя же и судите.
Скорей всего не о котах,
Речь о людях ведётся.
Когда перед тобою "крах",
Дух силы всем даётся.
02.08.2020г. Сидней
Свидетельство о публикации №120083000682