Мой город снится

Залив холодный цвета стали.
Порою люди жить там уставали.
Темнела ночь, рассвет секундный.
Казалось мне, что это очень трудно.

На миг природа буйно расцветала
Дарами щедро всех нас награждала.
Леса краснели, ярко пламенели.
И золотом листва берез блестела.

Но это миг...И снова снег, дождь, холода.
Из памяти стиралась быстро красота.
И ночь царила над застывшею землей.
И мрачный, серый властвовал покой.

Хотелось улететь, уехать, убежать.
От жизни ярких впечатлений получать.
И я легко уехала, где мир совсем иной.
Но...Среди чужих не стала я родной.

Мой город по ночам мне часто снится.
О нем душа моя скучает и томится.
Я вижу длинные причалы, корабли,
Они скучают у причала и скрываются в дали.

Я слышу звонкие гудки и кранов диалог.
Скучаю...кто б подумать только мог,
Что буду с грустью вспоминать,
И захочу хотя б на миг, но повидать.


Рецензии