Дождь
Я в дрёме, под воздействием гипноза.
С обрывков мыслей, хоть кафтан крои,
Напоминают боль гнилой занозы.
Мне хочется познать у жизни суть,
И сдвинуть с места философский камень.
Но в голове моей поднялась муть,
Туман, укрыл собою много ямин.
Дорога, что ведёт к мечте - судьба?
Благословит тебя, клеймит проклятьем?
На ней печать свободы иль раба?
А может станет жизни благодатью?
Итог всегда один, добро иль зло?
Бездействие, движение - наш выбор!
Где мрак и свет, где холод и тепло,
Огромная цена твоих ошибок.
Судьба, как генетический набор,
Полученный с рождения от предков.
Для каждого, неведомый подбор:
Цвет глаз, есть голос, рост, на коже метка.
По карте нанесём себе маршрут,
И установим, скорость, горизонты.
Но больше значит, кропотливый труд,
Всё остальное - будущего контур.
Моя судьба, мой выбор - сердца путь!
Прислушался в тиши, дождь дал ответы.
Важнее нам с дороги не свернуть,
Идти путём добра, любви и света.
30.08.2020 г. АС
Свидетельство о публикации №120083006705