Букет осени

***
Вот и осень. Ура. Наконец-то.
Мой с прохладой, до верха, «рожок»
(без «эстетства» и, равно, кокетства) …
Просто осенью так хорошо:
чуден диск «подуставшего» солнца
и «приспущенным флагом» закат;
дождик тихий задумчиво льётся
с прохудившихся неба «заплат» …

Греет душу «негромкое» счастье
(с лёгкой примесью «русской тоски») ...
Ты пришла, дорогая (ну, «здрасьте»),
с «разноцветьем» своим колдовским!

Дай отраду глазам отдохнувшим,
прелым «духом» позволь подышать!
После летних «баталий» очнувшись,
наслаждается прямо душа;
ведь, помимо росы и туманов,
ярких красок, волшебных картин,
осень – Мекка для «гастро-гурманов»:
с урожаем всегда… «подфартит»!

«Спорт» гурманам по вкусу едва ли,
для меня же в порядке вещей:
обожаю фруктовое «ралли»,
«марафонский забег» овощей;
и «гандбол» жду арбузный, под зиму,
дынный «регби» – какая там боль!
Есть «гриб-боулинг» («страйком» в корзину),
можно с клюквой сыграть в «карамболь» *…

Заплутав, с удовольствием праздным,
в лабиринте осенних аллей,
невозможно остаться бесстрастным
всем живущим на «грешной земле»!

Красотою пресытиться сложно,
уходящей – труднее вдвойне.
Она сразу становится прошлым,
оставаясь как будто вовне…

Осень вечность нам дарит незримо…
Я держу в своей «бренной» руке –
для единственной, неповторимой –
в дивных красках осенний букет.

НектоИЧ
август 2020


Карамболь — разновидность бильярда, а также определение удара, при котором биток (шар, по которому нанесён удар) совершает последовательное соударение с двумя прицельными шарами. В комплект входит три шара: однотонный белый биток, белый биток с красными или чёрными точками (также допускается однотонный жёлтый шар) и прицельный шар красного цвета.


Рецензии