Мои погаснут фонари...

Мои погаснут фонари,
и упадут деревья,
их имена проговори
молитвой средь безверья,
стих на крови благослови -
так распахнутся двери
в простор небес, в мотив любви
бессмертной сквозь потери...

Над бездной горестных утрат
с заката до зари,
росли деревья сквозь распад,
горели фонари,
и подпевали окна им,
горящие в ночи,
и взором взятые моим
астральные лучи,
мышей летучих виражи
у самых моих глаз...

Мгновений звучных миражи
вершили точность фраз,
отточенных былой тоской
средь загнанности серой,
средь вечной суеты мирской
и выправленных верой,
надеждой взятых под надзор -
любовью в сыновья...

И абрисом родных мне гор
сквозь время и края
(неровная...) пилила вздор
неволь - строка моя...


Рецензии
Замечательно стройное, Вась (чуть было не сказал: подчёркнуто стройное), певчее, с высоким, с начала взятым и до самого конца выдержанным, тоном (при этом и звук богатый, разогрет и горит тем внутренним, что из тебя рвётся)...
...Недавние — вот и это — стихи у тебя очень сильны.

Максим Печерник   30.08.2020 18:52     Заявить о нарушении
Вот нахлынули, да. Спасибо, дорогой!

Василий Муратовский   30.08.2020 19:09   Заявить о нарушении