Ложится осень, на бумагу

Ложится осень, на бумагу,
В уютном, стареньком кафе,
Как медь летящая, в гуляку,
Подобно вспененной молве.

Со вкусом сладкого портвейна
И ностальгией на устах,
Где тишина, слегка кофейна,
С багряным чувством, на листах.

От откровения калины
Сложившей: пьяные стихи
И скрип трепещущей картины,
И послелетние духи.

В бокале осени игристой,
Что так задумчиво - чиста,
Волненьем тайны бархатистой,
Объявшей кружевность моста.


Рецензии