М

Я не смотрю на дальний берег
Давно не вижу, что окрест,
Мой голос тих и шаг умерен,
А под рубашкой тот же крест.

Как в дни последних запустений,
Я одинок среди людей,
От прошлого -  всего лишь тени
Шныряют болью в груде дней.

Но я люблю .....
Как мрак безмолвный,
Как поступь в ясной тишине,
Где всё так шатко и условно,
Где ты не вспомнишь обо мне.

Не спросишь,что так сердцу тяжко,
Твой взор чужим отяжелел,
Спасет лишь то, что под рубашкой,
И тысячи ненужных дел.

Всё суета, где нет святилищ,
В которых я узнал рассвет,
Где мы ладонь в ладонь бродили,
Где обласкал нас первоцвет.

Где я во сне прильнул губами
К твоей щеке и волосам,
Где жил твоими берегами
К твоим стремился небесам.

Но этот ропот дикой песни,
Не слышится тебе окрест...
Где твой уставший благовестник
Несёт любовь  свою, как крест.

И я душой врастаю в счастье,
Пусть ты к другому льёшь свой пыл,
Но ты во мне...
Как миг причастья,
Где я святое сохранил.

И в дни тревог, и ночь молитвы,
Ты не увидишь слез моих,
Где импульс чувств- острее бритвы
В раскатах истин вековых.

Но я люблю....
Тебе лишь внемлю,
Одна осталась благодать:
Где образ твой заполнил землю
И стихотворную тетрадь.


















 


Рецензии