Робот! Сочиняем стихи для детей!

В моей комнате опять
Вещи все разбросаны.
Надо снова убирать.
Вот бы в помощь робота!
***
Утром я открыл глаза
И так удивился:
Все игрушки на местах.
Значит, мечте сбыться!
***
Побежал искать я маму:
«Только посмотри!
К нам сегодня этой ночью
Робот приходил».
***
Улыбнулась моя мама,
Обняла меня,
И сказала мне со вздохом:
«Этот робот - я!»
***
Стал помощником для мамы.
Делаю всё сам!
В шутку говорю всем дома:
«Роботом я стал!»

Текст: Алена Багрецова
Иллюстрация: Наталия Лаптева


Рецензии