Кто

Кто теперь в тебе, мой милый?
Ты ли тот, кто опостылел?
Ты ли тот, к кому остыли
Чувства?
Ты ли это был, мой милый?

Кто в тебе, моя родная?
Ты ли та, что стала раем?
Ты ли та, к кому украли
Чувства?
Ты жива, моя родная?

Кто теперь во мне, мой милый?
Если тоже опостылю,
Если медленно остыну -
Кто я стану?
Ты ответишь мне, мой милый?

Кто теперь во мне, родная?
Я, наверное, узнаю,
Я ли, уходя из рая,
Взял ключи?
Для кого они, родная?
. . .

Свечи медленно сгорали,
Светом на стенах играли,
И Луна сказала: «Баю,
Таня, баюшки баю».

Так бывает, что внезапно
Свечи тают безвозвратно.
Но Луна вернётся завтра,
«Баю баюшки баю».

Август 2020
Илл. Gurbuz Dogan Eksioglu


Рецензии