Мудрено ли?

Ты улыбнулась –
Счастье вернулось.
Ты стала строже –
Мороз по коже.
Так обречен я всем телом,
Всей жизнью
Отвечать малейшему твоему капризу.
И трудно представить, что этим уделом
Обязан я лишь мимолетной встрече,
Лишь одному мимолетному взгляду,
И этим рукам, что легли мне на плечи,
И этим губам, что столетия кряду
Постигали искусство пленять и безволить.
И вот я пленен. Мудрено ли?


Рецензии