А я не верю многогрешным...
Ну тем, которые у нас
Смиренный лик на вид мятежный
Оденут и начнут рассказ,
Повествованье начинают
О греховоднице-судьбе,
Что всех грехов, мол, не вмещает
И знают-понимают все,
А вот поделать и не могут,
Поскольку слаб же человек.
Лишь истинной молитвой к Богу
Они свой скрашивают век.
И то не так, и сё не эдак.
- Ну а грехи-то каковы?
- Ну что Вы-ы... Счас же не об этом.
Ведь не на исповеди мы.
Есть ханжество, есть лицемерье,
Есть те, кто верует душой,
А есть твердящий в упоеньи,
О, как он грешен пред толпой.
29.08.20
Свидетельство о публикации №120083000065