Мерцанье осени тенет

 
Раняя, ранняя осень.
Клёна резного узор.
Тающим запахом сосен
августу тихий укор.

Ангелы — баловни неба –
контуры бледной луны
кистью серебряной света
выкрали в полночь у тьмы.

Медленно, медленно стынет
в озере сонном вода.
Красными искрами линий
звёзды летят в никуда.

Следом за ними умчится
жёлтый кленовый листок.
Осени вечный скиталец.
Лета последний виток.
   

       ***

В предчувствии сна
таится в ночи тишина.
Ей ведома звёзд глубина.
Виденья богов.
Сияние первых снегов.

Над явью она.
Внимает, покоя полна,
скольженью,
движенью ветров,
журчанью ручьёв.
Пугливости лёгких шагов.

Дыханье ветвей
и тусклый огонь фонарей
приют постиженья её.
Но следом за ней
Властитель столетий и дней
Безмолвие явит своё.


Рецензии
Недоступная она
Как галактик глубина,
Муза не сравнится с ней,
Соловьёвой-Соловей!

Пётр Быстров   05.10.2020 09:53     Заявить о нарушении
КАКОЙ вдохновляющий экспромт. Ничего не остаётся, как постараться хотя бы отдаленно приблизиться !
Спасибо сердечное !

Лидия Соловей   05.10.2020 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.