Осенний лист

Ещё не тронута листва
Смертельной ласкою туманов.
Так, в юной неге баловства,
И я не ведала обманов.

И в обещаниях судьбы
Не видела тогда коварства.
Так не боятся молотьбы
Колосья полевого царства.

Ещё не скошены они
Бесстрастным языком косилки,
Не знают чёрной спорыньи,
И лязга зубьев молотилки.

Ах нет, я вовсе не мука,
Хоть жизнь, как жёрнов душу мелет...
Осенний лист держу в руках
И сердце в возрожденье  верит.

30.08.2020


Рецензии