Уходит лето

Уходит лето- не спится,
Нет,  уже больше тепла.
Осень в окошко стучится,
Быстрее плывут облака.

Медленно падают листья,
Их ветер гоняет везде.
Травы,как будто с похмелья,
Прижались теснее к земле.

Звёзды прикрыли ресницы,
Ночь застилает туман.
Тянутся грёз вереницы,
Кому-то грозит ураган.
 
Пустая земля порыжеет,
Когда уберём урожай.
Поля и сады опустеют-
И скажем мы лету, прощай!


Рецензии
красиво ,хочется читать , и даже про осень с нежностью , с уважением

Гала Смирнова   31.08.2020 21:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.