Шекспир Сонет 98

 
Весной, когда я был от Вас вдали,
И был апрель так юн и дух вселял
Веселья в краски пёстрые земли,
Что и Сатурн-флегматик хохотал,
Ни песни птиц, ни сладкий аромат
Меня к веселью не влекли совсем,
И я, всем дивным веяньем объят,
Не рвал цветов и был для песен нем.
Я не прельщался лилий белизной,
Пунцовых роз не восхвалял окрас,
Но мыслью упивался лишь одной,
Что прелесть их вся списанная с Вас.

И мнилось мне: что зимний длится день,
И грезится вдали мне Ваша тень.


Рецензии