Цифровая смерть

…А время уходит: секунды и годы –
На жидком кристалле невидимый след.
Меняются стили, пристрастия, моды,
Но только в тебе обновления нет.
Бегущей строкою – из детства да в старость,
В проклятую яму дорога ведёт.
Ещё не родился – а яма копалась,
И люди вели вкруг неё хоровод.
…А что создавал ты: страданья, потери,
Печаль и предательство сеял вокруг,
Калечил и рвал, и был твёрдо уверен:
Не скоро ещё замыкается круг.
Весна наступила. Ты чувствуешь, скоро
Растают снега, и под гроб потекут
Ручьи безразличья, забвенья, позора,
Всего, что при жизни боятся и чтут.
…А время уходит. Прости, не успел я
Сказать, что тревожит. Позвали меня…
Прощённым не быть. И тебе нет прощенья.
Ты – лишь гигабайт сетевого вранья.


Рецензии