А кто ж нас русских понимает?

А кто ж нас русских понимает,
Когда мы сами не поймём,
Что опосля себя оставим,
А что с собой туда возьмём?

Когда из бренной плоти выйдем
И, сорок дней спустя, на Суд
Махнём, какая же обитель
Нас ожидает там и тут?

Ну здесь понятней... Здесь на третий
Денёчек предадут Земле.
А вот что выше - кто б ответил?
Кто б рассказал тебе и мне?

Ответа - нет. Покамест нету.
Хотя его не миновать.
Идёшь-бредёшь по белу свету.
Оставишь что, с собой чтоб взять?

29.08.20


Рецензии