Ваня с круглыми шоколадными глазами

Ваня с круглыми шоколадными глазами
Вот уж точно не мальчик а цунами
брызжет фонтан энергии
в нем сотни тысяч нерп
плавают и плещутся
прыгают и выпрыгивают
и хвостами подрыгивают
и исследуют пространство
Ванино непостоянство
и сообразительство
и восхитительство
этим роскошеством разнообразия
что там Европа, Азия..
Мир под ногами и вокруг
и заполняет пространство
Ваней, Мир ему сам-друг
НЕ постоянство
разнообразный и изменчивый
и подлежащий освоению
вот только пристают с учением
до обалдения!
и отрывают от исследования
и не дают идти по следу
радостных приключений
даже папа в сомнении
надо ли умному гениальному
мальчику судьбу мальчика-с-пальчика
мама присоединяется: не нужен мальчику лес,
Пусть учится! Сюжет. жесткое построение
Выдержит! и мучение превратит в Пользу
и будет (выученный) пользоваться
успешно благами жизни
благословлять Тризну


Рецензии
с каждой строчкой смысл все больше и больше растворяется в сомнениях...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   30.08.2020 19:04     Заявить о нарушении
сомнения это Прекрасно! хочется подумать поразмышлять) Спасибо за посещение и отклик. Привет!

Светлана Бабетта   30.08.2020 19:06   Заявить о нарушении