Лягушино

Моей деревеньки на карте
                уж нет.
У тех,кто там жил-в душе её
                след.
Смешное название ей было
                дано;
Кто так называл-ему было
                смешно!

У речки "Исети"стояла она-
За речкой,конечно,болот была
                тьма!
В болотах лягушек было полно-
В честь этих квакушек название
                дано!

Когда же болота в жару высыхали
По кочкам болотным резьвясь мы
                скакали!
Лягушек-квакушек совсем не боялись,
Хватали руками и ими кидались!..

Давно моё детство прошло-
                пролетело.
Уже не вернуть,а как бы хотелось!
Я лишь по ночам его вспоминаю..
ОНО не вернётся-точно я знаю!..

А от домов не осталось следа;
Болота,да речка,а в речке вода.
Уносит течение времени бег-
Помнит деревню,лишь человек!..
    30.08.2020 год.
 "Лягушино"-название деревни.




               


Рецензии