Корабль судьбы
Уйдет с ней год... И жизнь сама уйдет...
Промчатся дни, разметанные ветром...
Корабль твой должен двигаться вперед.
Пускай, судьба подкинет что угодно:
Утесы, рифы, айсберг, наконец, -
Ты остаешься в выборе свободен:
Сам изберешь, какой наденеть венец.
Терновый, может быть? - Страдать придется.
Тогда - достойно. Такова судьба...
А, вдруг, и лавр встретить доведется?..
Да, бог с ним, с лавром! Не о том мольба...
Мольба о том: коль паруса повисли,
Корабль пусть, все же, движется вперед.
Не допускай о проигрыше мысли! -
Попутный ветер в спину подтолкнет.
Свидетельство о публикации №120083006058
Любовь Гольт 31.08.2020 13:22 Заявить о нарушении