В потоке времени

За годом год – десятилетья
Сменялись непрерывно даты.
Давно всё лучшее на свете 
Теченьем отнесло куда-то,
И одному на берегу
Привычно пестовать тоску.

Уходят дни неудержимо
В заветный мир воспоминаний,
Где всё действительное – мнимо,
А скрытый смысл – на первом плане.
Закат. Усталость. Тишина.
Чуть-чуть колышется волна.    

30 августа 2020       


Рецензии