вековые сосны

Вековые сосны… вековые…
В ваших кудрях – небес синих шаль.
Звёзд заколки золотые.
И туманом соткана вуаль .
Вековые сосны… вековые…
Сколько повидали на веку…
Гнули спину ветры вам шальные…
От пожарищ не один след на суку.
Ваши колкие иголки
Мягко в травы упадут…
Упав наземь, как наколки…
«Тату» - славу воздадут.
Вековые сосны… вековые…
Сколько вам уже годков?
А на сердце – кольца годовые…
Смолянистой сути плывёт кровь.
Вековые сосны, как солдаты…
На охране леса рубежей.
Лишь когда в пожарищах закаты -
Обгорают сосны - до ушей.

фото-интернет
 


Рецензии