Элегия

Не нарушая вековых традиций,
Вслед за черёмухой цветущей – холода.
И сколько это будет длиться?
Что вы промолвите, когда
Опять поманит ненадолго
Весны проснувшейся тепло?
Ведь ей противится – не толку!
И глядя пасмурно в окно,
Смотреть на дождь, грустя, на лужи,
Твердить, как мантру: «Это ужас!»
Тепло придёт ли снова к нам,
Иль будут прошлого повторы,
Когда не нужен сарафан,
Сандалии. И разговоры
Всё время только о дровах,
А отдых – в призрачных мечтах.


12.05.2020


Рецензии