Не сердись

Стоп, судьба! Чего залаяла?
И помчалась в вихрях дня.
Почему меня оставила
Без доспехов и коня?
В гору бешеным галопом,
В беспринципный перепляс,
За тобой вся нечисть скопом,
Оглянись ещё хоть раз!

Нет, не слышит! Поле ровное.
Лунный диск в большом кругу.
Небо звёздное, огромное.
Волк уставший на снегу.

«Друг, - кричу, - остынь! Утрачено.
Не надейся. Не догнать».
Я ведь тоже старой клячею
Вышла в поле погулять.

А вокруг снега холодные.
Сквозь одёвку так и жмут.
Мы с тобою, брат, безродные.
Ты в снегу. Я - рядом тут.

Может, вместе?  - Не положено, -
Рыкнул волк, прищурив глаз.
Вышел днём рассвет встревоженный,
Как с ночи незримый Спас.

И на горке, между соснами,
Притаился. Видно, ждёт.
А туман седыми космами
На меня тоской плывёт.

Никого. И нечисть борзая
Скрылась где-то за горой.
Вот и утро. Даль морозная.
Ох, не плачь душа со мной.


Рецензии