Воровка

Она украла вольный воздух,
Она украла солнца свет.
С опаской дуем мы на воду,
Обжегшися на молоке.

Украла яхты, самолёты,
Катамараны, рюкзаки,
Бодрящий сон в палатке где-то
В горах, в лесу иль у реки.

Библиотеки, рестораны,
Спортзалы, праздники, бильярд,
Музеи и чужие страны,
Рыбалку, суши и парад.

Она лишила нас общенья
С друзьями, иногда с семьёй.
И вряд ли будет ей прощенье,
А нам надежда и покой.

Мы будем вздрагивать, наверно,
Когда услышим чей-то чих,
И вглядываться напряжённо,
Как шизофреник или псих.

Мейк-ап, причёску, украшенья
Она попрятала, шутя,
Под маску, шляпу и перчатки.
А имя ей – ПандЕмия.


12.05.2020


Рецензии