Человек - сосуд

Коли захочешь человека ты узнать -
Задень его -
За самолюбие потрогав,
Ведь человек - сосуд -
Он может протекать,
Пролившись содержимым
И урода
Морального явить на Белый Свет -
Чьё содержимое окажется протухшим -
Индусы этот дали нам совет-
Они же в сути человеческой сведущи,
И мы не лыком шиты-
Знаем то,
Что в человека может быть залито -
Пока не тронешь за живое -
Ты его,
А тронешь -
Сразу будет вскрыта
Вся подноготная, сидящая внутри,
И удивишься ты тому,
Что было скрыто,
И даже выпучишь глаза свои -
Не веря в то, что стало им пролито...

@ Наталья Анищенко август 2020


Рецензии