А я гуляю по Парижу... Авторская песня
Охотно я гуляю по Парижу,
Замечаю всё кругом и всё вижу;
Но хочу на Монмартр попасть я очень. --
Говорят, что там красивая Осень …
Парит Монмартр, как Птица, над Парижем. --
Не зря зовут тот холм Парижа крышей …
Сто тридцать метров Монмартра высота,
Ох, приличная здесь лестница нужна …
(((
Манишь, манишь ты всех к себе Париж. --
Круто чудесами гостей дивишь:
Башня Эйфеля и Елисейские поля …
Только у тебя, Париж, такая красота ...
*
Если вы проголодаетесь вдруг здесь,
Круассанов в Мулен Руж можно поесть;
И отправитесь по улицам шагать,
Чтобы чудеса глазами увидать.
Вот Дионисий стоит без головы. --
Потерял её за сужденья свои:
Хотел народу он веру в Христа дать,
Жаль, успели голову палачи снять …
(((
Манишь, манишь ты всех к себе Париж. --
Круто чудесами гостей дивишь:
Башня Эйфеля и Елисейские поля …
Только у тебя, Париж, такая красота ..
*
А в сквере Жана Риктюса есть стена,
Где фраза : " Я люблю тебя" -- ждёт меня.
Ту фразу пишут на разных языках. --
Для влюблённых она как иконостас...
На Монмартре петь любила Далида.
И в честь её площадь названа одна;
Бюст певице поставили здесь большой.--
Туристы, "На Счастье" -- трут его рукой …
(((
Манишь, манишь ты всех к себе Париж. --
Круто чудесами гостей дивишь:
Башня Эйфеля и Елисейские поля …
Только у тебя, Париж, такая красота …
*
Говорят, когда - то жил Кот -- рыболов:
Он хозяину относил весь улов;
По легенде, Перле* будто был котом:
Днём учёный, -- а в ночь -- уже рыбаком ...
Площадь Тетр, в прошлом Мерия Парижа,
Сейчас здесь вас рисуют для престижа;
О, какой разнообразный, Париж, ты,
Покорил меня, вошёл в мои мечты …
(((
Манишь, манишь ты всех к себе Париж. --
Круто чудесами гостей дивишь:
Башня Эйфеля и Елисейские поля …
Только у тебя, Париж, такая красота …
=============================================
Перле* -- учёный- алхимик. По легенде он
превращался в Чёрного Кота - рыболова,
умевшего лапой в Сене ловить рыбу.
Люди никогда не видели Перле и Кота вместе ...
*****************************
Галина Яловол 4.
Свидетельство о публикации №120083005905
Ольга Гончарук 2 02.09.2020 23:08 Заявить о нарушении
чудесную оценку.
Нового вдохновения тебе.
Галина Яловол 4 03.09.2020 06:47 Заявить о нарушении