Помним

Сколько лет с той войны пролетело.
Их всё меньше, кто там уцелел,
Кто вернулся, и в праздники снова
Вспоминает нелёгкий удел.

Эти годы, политые потом,
Горьким потом миллионов тел,
Эти годы, политые кровью,
Тех, кто выжил, и кто не сумел.

Этот страх, это ужас и голод,
Канонада, бомбёжка, обстрел…

Был парнишка отважен и молод,
С первым боем совсем поседел.

А сейчас он тихонечко плачет,
Вспоминая друзей дорогих…

Будем помнить об этом. Иначе
Станет наша бессмысленна жизнь.


09.05.2020


Рецензии