Ты должен зажигаться как костер

   .   .   .
Ты должен
зажигаться как костер
и вспыхивать
безлунными ночами
чтоб пламя
небо близкое лизало
своим горячим
жадным языком


иначе ты
становишься трухой
и как песок тебя
развеет  ветер
ты превратишься
просто в пыль земную
и без следа исчезнешь
на пространствах
безбрежного земного бытия


так полыхай костром
чтоб искры улетали
к далеким
молчаливым облакам
и всем казались
звездами счастливыми
кто их увидит вдруг
в степи бескрайней
на сказочном рассвете
когда неба
ладонью ласковой
касается заря.


Рецензии